Donnerstag, 19. Februar 2015

Gebacken: Ein Kuchen der es in sich hat


250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
350 g Mehl
eine halbe Tasse Milch
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Schoko Puddingpulver
(evtl. Schlagsahne)

Zubereitung
1. Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren.
2. Die Eier verrühren.
3. Mehl, Backpulver und Milch verrühren.
4. Bitte keine Klümpchen.
5. Den Teig halbieren.
6. In den linken Teig das Schoko Puddingpulver hinzugeben.
7. Verrühren.
8. Den Schokoladenteig in eine (ausgefettete) Kastenform füllen.
Bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze, 35 Min. backen.
Stäbchentest!
9. Schokoladenkuchen abkühlen lassen und in dickere Scheiben schneiden.
Die harten Enden nicht verwenden!
10. Mit einem Plätzchenausstechförmchen vorsichtig Herzen ausstechen.
11. Herzen auf einen Teller legen.
12. Etwas Teig in eine ausgefettete Kastenform geben.
Bitte nur so wenig, dass der Boden bedeckt ist!
Ich habe leider etwas zu viel genommen und dadurch sind die Herzen beim backen zu weit nach oben gerutscht.
13. Schokoherzen auf den Teig setzen.
14. Sind die Herzen platziert, den hellen Teig darüber geben.
15. Den Kuchen bei den selben Einstellungen wie eben 45 Min. backen.
Stäbchentest!
16. Den Kuchen auskühlen lassen.
Für den Überraschungseffekt einen Gast den Kuchen anschneiden lassen.

Tipp: Nimm dir viel Zeit für jeden Schritt und arbeite genau.
Dieser Kuchen ist sehr zeitaufwändig.




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